TAGLIATELLE IN SALSA AURORA

INGREDIENTI

  • salsa pomodoro

PER LA PASTA FRESCA:

  • 600g di farina
  • 6 uova
  • sale q.b.

PER LA SALSA BESCIAMELLA:

  • 1L di latte
  • 100g farina
  • 100g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pasta fresca versate la farina  in una ciotola o direttamente su una spianatoia di legno. Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere, con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina.

Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare a mano  e lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Una volta che l’impasto risulterà liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Per preparare la besciamella versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.

Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungete la farina. Mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere un composto dorato, il roux. A questo punto stemperate il roux versando prima il latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Mescolate la salsa pomodoro e la besciamella in una padella per creare la salsa aurora, dopo aver cotto la pasta, mescolatela alla salsa.

Ecco le vostre tagliatelle in salsa aurora pronte per essere mangiate!