INGREDIENTI
- salsa pomodoro
PER LA PASTA FRESCA:
- 600g di farina
- 6 uova
- sale q.b.
PER LA SALSA BESCIAMELLA:
- 1L di latte
- 100g farina
- 100g di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare la pasta fresca versate la farina in una ciotola o direttamente su una spianatoia di legno. Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere, con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina.
Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare a mano e lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Una volta che l’impasto risulterà liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Per preparare la besciamella versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale, poi fatelo scaldare.
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungete la farina. Mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere un composto dorato, il roux. A questo punto stemperate il roux versando prima il latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mescolate la salsa pomodoro e la besciamella in una padella per creare la salsa aurora, dopo aver cotto la pasta, mescolatela alla salsa.
Ecco le vostre tagliatelle in salsa aurora pronte per essere mangiate!