Panini al latte

INGREDIENTI

  • 150g farina manitoba
  • 350g farina 00
  • 7g lievito di birra fresco
  • 300g latte intero
  • 50g burro
  • 60g zucchero
  • 7g sale fino

PROCEDIMENTO

Per preparare i panini al latte, fate sciogliere il burro a fuoco basso e poi fatelo raffreddare. Versate nella ciotola le due farine setacciate, unite lo zucchero e il lievito.

Poi versate il latte a temperatura ambiente, iniziate a mescolare aiutandovi con un tarocco, poi proseguite a mano e appena avrete una massa omogenea, potete unire il burro fuso.

Ottenete una forma sferica. Ponetelo in una ciotola leggermente imburrata e lasciatelo riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.

Una volta passato il tempo indicato il vostro impasto sarà cresciuto di volume. Trasferitelo sul piano di lavoro, maneggiatelo brevemente per ottenere due filoncini.

Divideteli in circa 30 bocconcini da 30 g l’uno.

Spennellate i panini e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti. Passato questo tempo, cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.

Ecco i vostri panini pronti per essere serviti e mangiati!